Maret 29, 2024 13:43

F I S I K A

FMIPA - Universitas Lampung

Shell Eco Marathon Asia 2019

Jurusan Fisika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Lampung mengirimkan dua mahasiswi untuk mengikuti ajang Shell Eco Marathon Asia 2019 di Sirkuit Internasional Sepang, Malaysia pada 28 April – 2 Mei 2019. Mahasiswi tersebut adalah Diana Rahma dan Elsyana Septiani . Shell Eco Marathon Asia ini merupakan event tahunan yang diselenggarakan PT. Shell dan diikuti oleh Mahasiswa dari 18 negara se-Asia. Menurut Diana Rahma salah satu perwakilan Jurusan Fisika mengatakan bahwa Universitas Lampung mengirimkan Mobil Moran Team pada ajang Shell Eco Marathon Asia. Hal ini dikarenakan Shell Eco Marathon Asia bertujuan agar mahasiswa dapat menciptakan inovasi dibidang otomotif dalam membuat mobil hemat energi yang di rancang secara aerodinamis sehingga tercipta mobil yang hemat dan ramah lingkungan.Dengan mengikuti Shell Eco Marathon Asia, Moran Team berharap dapat melakukan riset lebih maksimal dengan komponen terbaik, mendapatkan dukungan dari jajaran Universitas lampung dan pemerintahan Provinsi Lampung.

Perwakilan Universitas Lampung

Perwakilan Jurusan Fisika