Seminar Nasional Sains, Matematika, Informatika Dan Aplikasinya (SN-SMIAP) V Tahun 2019

Jurusan Fisika FMIPA Unila- Seminar Nasional Sains, Matematika, Informatika dan Aplikasinya (SN-SMIAP) V merupakan agenda rutin dua tahunan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Lampung (Unila). Acara ini bertujuan untuk meningkatkan dan mengembangkan kualitas inovasi penelitian di bidang Fisika, Kimia, Biologi, Matematika serta Ilmu Komputer.

Dalam acara ini akan dipaparkan penemuan terbaru di bidang sains dan aplikasinya dengan mengundang berbagai peneliti, praktisi industri, akademisi, dan mahasiswa, dengan harapan sebagai penguat lokal dan nasional di masyarakat dalam membangun smart society di era Revolusi Industri 4.0.

Acara Seminar Nasional Sains, Matematika, Informatika dan Aplikasinya (SN-SMIAP) V akan diselenggarakan pada tanggal 24-25 Oktober 2019 dengan Keynote Speaker Prof. Heru Suhartanto, P.hD dari Universitas Indonesia dan Prof. Wasinton Simanjuntak, P.hD dari Universitas Lampung. Selain itu panitia juga mengundang pembicara dari Universitas Lampung untuk setiap bidang, yaitu Prof. Simon Sembiring, P.hD dari Jurusan Fisika, Prof. Dr. Tati Suhartati dari Jurusan Kimia, Dr. Sumardi, M.Si. dari Jurusan Biologi, Prof. Mustofa Usman, P.hD dari Jurusan Matematika, dan Dr. rer. nat. Akmal Junaidi, M.Sc. dari jurusan Ilmu Komputer.

Sumber : Humairoh Ratu Ayu

Untuk info lebih lanjut dapat dilihat di website