Lomba Cepat Tepat (LCT) 2018

Jurusan Fisika- Pada hari Sabtu tanggal 21 April 2018 Jurusan Fisika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Lampung bekerjasama dengan Himpunan Fisika (Himafi) menggelar Physics Smart Competition, Lomba Cepat Tepat (LCT) tingkat SMA se-Lampung dengan Dewan Juri dari dosen Jurusan Fisika FMIPA Universitas Lampung, yaitu Dr. Junaidi, S.Si., M.Sc dan Agus Riyanto, S.Si., M.Sc.

LCT ini dibuka secara resmi oleh Ketua Jurusan Fisika FMIPA Universitas Lampung, yaitu Arif Surtono, S.Si., M.T. M.Eng di Gedung Fisika RF 2.3. LCT ini diikuti oleh 21 team siswa/siswi SMA di Lampung.  Adapun pemenangnya adalah Juara 1 SMAN 2 Bandar Lampung team A, Juara 2 SMAN 2 Bandar Lampung team B dan Juara 3 MAN 1 Bandar Lampung. Pembagian hadiah dilakukan pada acara Seminar Nasional tanggal 5 Mei 2018 di Asrama Haji Bandar Lampung.

Pembukaan LCT oleh Kajur Fisika
LCT 2018