Karya Wisata Ilmiah Kec Lampung Timur 2018

Karya Wisata Ilmiah merupakan salah satu kegiatan wajib untuk mahasiswa Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Lampung. Kegiatan ini menjadi salah satu kegiatan yang bisa dibilang persiapan untuk menghadapi KKN nantinya. Karya wisata ilmiah dilakukan dengan dua rangkaian yaitu indoor dan outdoor.

Karya wisata ilmiah indoor dilakukan pada tanggal 24 – 25 November 2018 di Wisma Bandar Lampung. Karya wisata ilmiah indoor ini diisi dengan penyampaian pemateri dan pembagian kelompok untuk karya wisata ilmiah outdoor. Untuk kegiatan outdoor dilakukan dari tanggal 18 – 23 Desember 2018 di Lampung Timur tepatnya di Desa Tanjung Tirto, Kecamatan Way Bungur. Selama 6 hari, kegiatan yang dilakukan yaitu pembukaan karya wisata ilmiah outdoor, pembuatan pupuk kompos, menanam pohon, microteaching, pembuatan pakan, dan pengabdian dari dosen-dosen Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Lampung.

Karya Wisata Ilmiah