PENGENALAN KEHIDUPAN KAMPUS MAHASISWA BARU (PKKMB)

Jurusan Fisika FMIPA Unila, Pada hari Jumat 17 Agustus 2018 Jurusan Fisika FMIPA Unila mengadakan kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) diruang 2.3 Gedung Fisika. Adapun tujuan PKKMB :

1. Memberikan pembekalan kepada mahasiswa baru agar dapat lebih cepat beradaptasi dengan lingkungan kampus, khususnya kegiatan pembelajaran  dan kemahasiswaan.
  2. Mengenal dan memahami lingkungan Jurusan Fisika FMIPA Unila sebagai suatu lingkungan akademis serta memahami mekanisme yang berlaku di dalamnya.
  3. Memperkenalkan dan menambah wawasan mahasiswa baru dalam penggunaan sarana akademik yang tersedia di Jurusan Fisika FMIPA Unila secara maksimal.

PKKBM dibuka oleh Ketua Jurusan Fisika, yaitu Arif Surtono, S.Si, M.Si, M.Eng. Beliau memberikan materi tentang sistem perkuliahan di Jurusan Fisika.  Selanjutnya, Sekretaris Jurusan fisika, yaitu Gurum Ahmad Pauzi, S.Si, M.T memberikan materi tentang pembimbingan akademik dan peraturan akademik. Kemudian, Pulung Karo Karo, M.Si yang memberikan materi tentang enterpreneurship bagi mahasiswa. Terakhir, Dr. rer. nat. Roniyus Marjunus, M.Si yang memberikan materi tentang belajar di perguruan tinggi.

Gurum Ahmad Pauzi, S.Si, M.T memberikan materi PKKBM

Pulung Karo Karo, M.Si yang memberikan materi PKKBM