TALKSHOW KAJUR-BEM FMIPA

Bandar Lampung. Bertempat di Aula SMKN 2 Bandarlampung, BEM FMIPA Unila menyelenggarakan Talkshow dengan para Kajur di lingkungan FMIPA Unila. Acara ini dilaksanakan pada hari Minggu, 23 September 2018 pukul 13:00 – selesai.

Tema yang diangkat adalah ” Peranan mahasiswa dalam mewujudkan Top 10 University pada tahun 2025″

Diawal acara, para Kajur menyampaikan sedikit sambutan sebagai pembuka acara, masing-masing 5 menit. Kajur Fisika, Arif Surtono, M.Si., M.Eng dalam pembukaannya menyampaikan bahwa  mahasiswa MIPA identik dengan riset ilmu alam, tetapi acapkali mahasiswa gamang mencari tema riset apa yang akan diangkat. Hal ini terbukti ketika mahasiswa akan mengajukan proposal PKM atau skripsi seringkali bingung akan mengangkat etma apa? Dalam Alquran Surat Luqman Ayat 27 Allah berfirman bahwa ” Dan seandainya pohon-pohon di bumi menjadi pena dan laut (menjadi tinta), ditambahkan kepadanya tujuh laut (lagi) sesudah (kering)nya, niscaya tidak akan habis-habisnya (dituliskan) kalimat Allah. Sesungguhnya Allah Maha Perkasa lagi Maha Bijaksana.” Berdasarkan ayat itulah , mahasiswa MIPA tidak perlu gamang, harus optimis bahwa masih ada misteri ilmu alam yang belum terungkap oleh ilmuwan, termasuk oleh mahasiswa MIPA sebagai calon ilmuwan muda, demikian Kajur Fisika memberi motivasi dalam acara pembuka. Para ilmuwan terdahulu baru sebagian kecil mengungkap rahasia alam, namun seperti kita lihat sekarang, sudah banyak IPTEK yang dihasilkan manusia untuk kehidupan yang lebih baik. Nah, disinilah mahasiswa dan Dosen MIPA mestinya optimis bahwa masih ada ladang IPTEK yang bisa kita gali untuk kemajuan Universitas Lampung sehingga menjadi Top 10 University pada tahun 2025 bukan hal mustahil.